目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣過去幾年最夯的投資之一就是房地產了,房價從2003年SARS至今剛好漲了十年,很多人說現在不買房,以後只會更貴,也有人說買房抗通膨,或許有些地方的房價的確是回不去了,但情況沒有你想的那麼糟,這篇文章是寫給那些擔心房價不斷上漲又無能為力的人看的。

“家”是人一生中最重要的資產,特別是在華人的社會中,似乎是結了婚就要有一個自己的家,只是現在要負擔一個”家”的成本愈來愈高,但是媒體業者卻不斷的在恫嚇你,再不買房就來不及了、你身邊的朋友也不斷的再告訴你,我前幾年買的房子,現在已經漲幾成了耶…。以下提供你幾個不同的觀點。

EDDI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直以來我都有一個習慣, 就是每週日要買一份經濟日報和工商時報, 因為平常可能要上班, 沒辦法即時掌握資訊, 每週日的報紙剛好能對過去一週的行情做個總結, 同時也可以了解市場對於未來一週行情的預期。

不知道從什麼時候開始, 報紙上出現了所謂的"股市擂台"的專欄, 這是一個模擬投資競賽, 參賽者是來自各金融機構的投資專家, 每個人都有響亮的名號。在這個模擬競賽中, 參賽者在初期會有一筆固定金額, 在每週末的專欄中會發表他們對於未來一週的持股配置, 過了一週再針對個人的投資績效進行排名, 並可進行持股調整, 一直到這個比賽結束(比賽期間通常為一季)。

EDDI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()